Mitra Polisi

Satlantas Minta Malam Pergantian Tahun Baru Tak Ada Acara Konvoi Dan Larangan Pakai Knalpot Brong

Anggota Satlantas Polres Lumajang memberikan himbauan dan membagikan surat edaran dari Kapolres Lumajang

Lumajang Wartapos.id -Jajaran Sat Lantas Polres Lumajang mengadakan sosialisasi terhadap warga Lumajang yang melaksanakan olahraga pagi dalam acara Car Free Day di seputaran alun alun Lumajang, Minggu (30/12/2018). Sosialisasi ini sendiri memberitahukan kepada warga agar tidak melaksanakan kegiatan konvoi kendaraan bermotor maupun pengerahan massa pada saat pergantian tahun baru

Dipimpin oleh Kanit patroli Satlantas Polres Lumjang, Ipda Maryanto bersama anggota yang lain lansung berdialogis bersama kerumunan warga serta membagikan pamflet pemberitahuan.
surat edaran Kapolres Lumajang

“ingat, jangan mengadakan konvoi. Apalagi kalau motornya menggunakan knalpot brong. Selain melanggar undang undang, hal tersebut juga menggangu pengguna jalan yang lain” ujar Maryanto kepada sejumlah pemuda yang tengah beristirahat seusai olahraga.

Dikonfirmasi melalui sambungan telfon, AKBP DR Muhammad Arsal Sahban SH SIK MH MM selaku Kapolres Lumajang mengatakan agar menindak tegas mereka yang melanggar himbauan dari kepolisian ini.

“hari ini (Senin, 31/12/2018) seluruh anggota Polri Polres Lumajang akan saya apelkan di halaman Mapolres Lumajang. Akan saya sebar anggota ke seluruh penjuru kota, agar selama perayaan pergantian tahun baru situasi tetap kondusif. Akan saya instruksikan agar menindak tegas warga yang melanggar himbauan untuk tidak melaksanakan konvoi kendaraan bermotor pada saat perayaan ini” ujar Arsal.

Pemerintah Kabupaten Lumajang sendiri telah menyiapkan acara Car Free Night serta pesta kembang api di sekitaran alun alun Lumajang. Warga bisa berbondong bondong ke tempat tersebut, serta memarkir kendaraan di kantong – kantong parkir yang juga telah disediakan petugas. (nzr/war)

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button