Tekan angka laka Satlantas Probolinggo Gencarkan Operasi Penertiban


Probolinggo, Wartapos.id – mengantisipasi berbagai kasus laka yang sering terjadi berhubungan dengan kendaraan bermotor, maka Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Probolinggo kota secara berkesinambungan melakukan giat operasi yang diadakan disejumlah lokasi di dalam kota tersebut.
Seperti yang terpantau dalam kegiatan operasi yang dilakukan di Jalan Panglima Sudirman tepatnya di depan Hotel Ratna. Turut serta dalam kegiatan operasi penertiban kendaraan bermotor ini, dipimpin langsum oleh AKP Alpogohan Kasatlantas Polresta Probolinggo dan ipda Bambang H Kanit Patroli dan sejumlah anggota Satlantas diantaranya 15 anggota Polantas dan 3 Polwan. 
Sejumlah pengendara kendaraan utamanya roda dua diperiksa kelengkapan dokumen kendaraannya. Terlebih dalam giat operasi tersebut, sejumlah pelamgar terjaring operasi ini dengan pelanggaran tidak bisa menunjukkan persyaratan dalam berkendara seperti SIM (Surta Ijin Mengemudi) dan STNK.
Pelanggaran yang paling dominan pajak mati sampai 3 Tahun bahkan ada jga .yang plat no yg sudah mati masa berlakunya. dan tidak sesuai dengan STNK nya
“Kami akan terus melakukan kegiatan operasi dengan tujuan memberi penyadaran pada masyarakat, bahwa dalam melakukan kegiatan berkendara, harus selalu dilengkapi dengan dokumen berkendara seperti SIM dan STNK.”Ujar AKP. Alpogohan kasat lantas Polresta Probolinggo yang ditemui disela kegiatan operasi.
Operasi yang berlangsung sekitar satu jam tersebut, berhasil mengambil tindakan tilang pada sejumlah pengendara. Bahkan tidak sedikit para pelajar juga terjaring dalam operasi tersebut. (Rul)





