JatimNganjukPemerintahan

Kades Musir Lor Sukses Membawa Desa Lebih Maju

Nganjuk, Wartapos.id – Pembangunan Infrastruktur merupakan salah satu aspek penting dan vital untuk mempercepat proses pembangunan Nasional, Infrastruktur juga memegang peran penting bagi salah satu roda penggerak pertumbuhan ekonomi, tidak dapat dipisahkan dari ketersediaan infrastruktur seperti pembangunan, saluran drainase, gorong-gorong pavingisasi, pembangunan jamban 20 bidang, dan  pembangunan lampu 60 tiyang di Musir Lor, pembangunan ini menjadi pondasi untuk meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat.

Pemerintah Desa Musi Lor Kecamatan Rejoso kabupaten Nganjuk yang dipimpin oleh kepala Desa H. Sumadji merupakan salah contoh seorang pemimpin yang ramah dan santun, pemimpin yang mendahulukan kepentingan umum / masyarakat daripada kepentingan pribadi dan keluarga berbagai trobosan dilakukan untuk mewujudkan Desa Musir Lor ditempuhnya dengan penuh kesabaran dan keiklasan sudah terbukti dimasyarakat bermanfaat dapat dinikmati oleh masyarakat, dengan melaksanakan pembangunan Dana Desa (DD) tahun 2018 ini dari pemerintah pusat melalui pemerintah daerah. Telah melaksanan pembangunan Infrastruktur di Dusun Samanding Desa Musir Lor yaitu pembangunan saluran Gorong-gorong dengan volume L2,5 M x P 135 M, L 0,6 x 0,5 MP.4M, Pembangunan pavingisasi dengan volume L 2 M x P.50M, Pembangunan saluran drainase 0,25 x 0,27 x 30 M dan 0,35 X 0,4 X 75 M, pembangunan 20 jamban dan pemasangan Lampu 60 tiyang di Desa Musi Lor.

Pelaksanaan kegiatan (PK) Padi mengatakan dengan adanya pembangunan yang ada di Desa Musir Lor ini kehidupan masyarakat meningkat hasil pertanian semakin melipah “tuturnya” dengan adanya pembangunan Dana Desa (DD) yang ada di Musir Lor Kepala Desa berharap ini bisa meningkatkan perekonomian masyarakat, terutama pembangunan saluran drainase untuk lahan pertanian desa Musir Lor, saluran air pertanian lancar, selain juga untuk meciptakan lingkungan bersih dan bebas dari nyamuk  demam berdarah, juga pembangunan jalan pavingisasi yang ada di gang-gang kecil/sempit kita, semua bangun untuk meningkatkan atau mempermudah masyarakat ketika memetik pertanianya, semua ini saya lakuakan semata hanya untuk masyarakat saya supaya Desa kami sehat dan sejahtera. (Uzi)

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button