EkonomiJatim

Pemdes Tugu Melaksanakan Pelatihan Membatik dan Pemasaranya.

Pelatihan membatik dan pemasarannya

Gresik, Wartapos.id  20 orang warga Desa Tugu, Kecamatan Mantup, Kabupaten Lamongan berbondong-bondong datang ke balai Desa Tugu. Warga yang datang di balai desa tugu tersebut, untuk mengikuti pelatihan membatik dan pemasaranya yang diadakan oleh Pemerintah Desa (Pemdes) Tugu, Senin (18/12/2017). Dalam melaksanakan pelatihan membatik Pemdes Tugu menghadirkan 3 orang narasumber dari kota Sleman Yogyakarta.

Menurut keterangan Kepala Desa (Kades) Tugu, Moh Hadiono ST, Pelatihan batik ini adalah salah satu program desa tahun 2017. “Kegiatan tersebut adalah salah satu progaram dari dana desa dibidang pemberdayaanya tahun anggaran 2017,” terangnya.
Selain itu Hadiono menambahkan, tujuan diadakan pelatihan tersebut untuk memberdayakan ekonomi masyarakat dan mengangkat bakat-bakat masyarakat yang terpendam, khususnya didalam seni membatik karena masyarakat Desa Tugu banyak bakat-bakat dan mempunyai ketrampilan tapi masih belum bisa tersalurkan.
Untuk itu Kades Hadiono berharap  kedepan kepada para peserta pelatihan membatik, bisa timbul rasa percaya dirinya dalam menyalurkan bakatnya. “Semoga dengan program pelatihan tersebut akan bisa meningkat imajinasi mereka,” harapnya.
Sementara untuk pemerintah daerah Ia berharap. “Semoga ikon batik di wialayah selatan bisa memberikan warna yang baru bagi dunia batik di Kabupaten lamongan.  Dan yang lebih penting lagi bisa memperdayakan masyarakat untuk bisa menyalurkan bakat-bakat kususnya dalam bidang membatik,” pungkasnya. (Adk)

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button