EkonomiMadiunPemerintahan

Job Market Fair di Banjiri Pencari Kerja di GOR Stadion Wilis Kota Madiun

Wartapos.id, Madiun

Pemkot Madiun bekerjasama dengan Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Propinsi Jawa Timur menggelar acara yang bertema:”JOB MARKET FAIR” Di Stadion Wilis Kota Madiun selama 2 hari mulai tanggal 25-26 juli 2017 yang dibanjiri ribuan pencari kerja dari berbagai daerah sekitar Kota Madiun.

Sebelum acara ini dibuka secara resmi oleh Sekretaris Kota Madiun,para penyedia lapangan kerja yaitu berbagai perusahaan yang mengikuti kegiatan Job Market Fair ini sudah dibanjiri peserta pencari kerja dari berbagai daerah sekitar Madiun.

Para pencari kerja begitu antusias untuk hadir dan melihat lowongan kerja yang ditawarkan oleh berbagai perusahaan yang ada.Para pencari kerja yang berjumlah ribuan punya harapan besar untuk bisa mendapatkan pekerjaan yang layak sesuai dengan bidang dan pendidikannya.

Panitia penyelenggara menyediakan berbagai informasi yang dibutuhkan bagi pencari kerja.Dan memberikan pelayanan yang mudah dan cepat untuk membantu kesuksesan kegiatan Job Market Fair ini.Menurut Kadin Nakertrans Kota Madiun Suyoto,S.IP dalam laporannya mengatakan bahwa :”Pelaksanaan Job Market Fair ini berdasarkan Peraturan Daerah Kota Madiun Nomor 4 Tahun 2016 Tentang APBD 2017.

Maksud dan tujuan kegiatan ini adalah untuk mempertemukan masyarakat pencari kerja dengan perusahaan pengguna tenaga kerja secara langsung sehingga dengan tujuan memberikan kemudahan kepada masyarakat pencari kerja dalam memperoleh pekerjaan sesuai kompetensi dan kebutuhan perusahaan.

“Menurut Kadin Suyoto ,S.IP dalam laporannya mengatakan ,perusahaan peserta Job Market Fair 2017 ini ada 18 perusahaan dari luar kota Madiun yaitu Surabaya,Sidoarjo,Sragen,solo dan Jakarta.Serta 21 perusahaan dari Kota Madiun.Sedangkan lowongan kerja yang tersedia berjumlah 11 397 tenaga kerja dengan berbagai bidang.” Dengan terselenggaranya Job Market Fair ini akan dapat mengurangi masalah ketenagakerjaan di Kota Madiun,”Terang Kadis Nakertrans.

Sekda kota Madiun H Maidi dalam acara pembukaan mengatakan:”Hidup ini akan lebih baik tatkala pendapatan tetap itu berada di diri manusia itu.Nah kalau pendapatan tetap,berarti pengangguran semakin berkurang.Kalau pengangguran semakin berkurang ,pendapatan tetap ada di kita semuanya maka kesejahteraan itu akan berada di semua orang yang ada.”Lebih lanjut Sekda kota Madiun H Maidi mengucapkan terima kasih bagi peserta pengusaha,penyedia tenaga kerja yang akan melakukan rekruitmen tenaga kerja di Job Market Fair ini.Menurutnya,Kota yang banyak penganggguran,pasti kota itu akan banyak masalahnya.

Kota Madiun tidak mempunyai potensi SDA tetapi hanya mempunyai tenaga kerja saja.Untuk itu kegiatan Job Market Fair ini akan dilaksanakan rutin setiap tahun untuk mengatasi permasalahan ketenagakerjaan dan pengangguran.”Bagi yang tidak diterima kerja,bisa lapor ke Dinas Nakertrans.Dinas Nakertrans akan bekerjasama dengan Dinas Pendidikan untuk mencari dan mengatasi kekurangannya,”tegas H Maidi kepada peserta pencari kerja. (Silas/Adv)

Berita Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button